맛있는정보

기장누룽지닭강정 레시피, 조리법

totori 2016. 5. 3. 11:50

 

자! 오늘은 기장누룽지닭강정 레시피와 조리법을 소개합니다.

재료 : 쌀1컵, 기장1/2컵, 닭고기 안심 10쪽, 달걀흰자 1개, 튀김가루 15g, 녹말가루15g, 식용유 4컵, 간장3큰술, 물엿 4큰술, 고추기름 2/3큰술, 물 4큰술, 다진땅콩2큰술, 소금1/2작은술, 후춧가루 조금

 

 

 

1. 쌀을 씻어 헹군뒤 20분간 불리고 기장은 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹군다.

 

 

2. 쌀과 기장으로 밥을 짓는다.

 

 

3. 후라이펜에 기장밥을 얇게 펴서 노릇하게 누워낸다.

 

 

4. 이렇게 만든 기장누룽지를 먹기 좋은 크기로 미리 잘라둔다.

 

 

5. 달고기 안심을 먹기 좋은 크기로 자른뒤 소금과 후춧가루를 넣고 잘 버무린뒤 5분간 재워둔다. 

 

 

6. 170도 정도로 달군 식용유에 안심닭고기를 넣고 튀긴다.

 

 

7. 후라이팬에 간장3큰술, 물엿4큰술, 고추기름 2/3큰술, 물4큰술을 넣고 끓인다.

 

 

8. 양념이 끓으면 기장누릉지와 튀긴닭고기를 넣고 버무려준다.

 

 

9. 완성