맛있는정보

콩카레 만드는법

totori 2016. 10. 18. 15:37

콩카레 만드는법 .

 

재료 : 검은콩, 양파, 당근, 연근, 카레가루, 꿀, 식용유

 

 

1. 검은콩을 씻은 후 물에 8시간 정도 불린다.

 

 

2. 불린콩에 물을 붓고 20분정도 끓인다.

 

 

3. 양파, 당근, 연근을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

 

 

4. 팬에 식용유를 두르고 콩, 당근, 연근을 볶는다.

 

 

5. 반정도 익으면 양파와 물 2.5컵을 붓고 8불간 끊인다.

 

 

6. 카레가루를 넣고 잘 섞어준다음 2분 더 끓인다.

 

 

7. 꿀을 넣고 마무리 한다.

 

 

영양만점, 맛도 만점인 콩카레 완성 !!