맛있는정보
홍시소스와 구운채소샐러드 만드는법
totori
2016. 10. 31. 17:18
홍시소스와 구운채소샐러드 만드는법 압니다.
재료 : 홍시, 곶감, 죽순, 양파, 애호박, 가지, 파프리카(홍,노랑), 식초, 설탕, 유자청, 소금
1. 홍시를 채에 걸러서 씨와 껍질을 제거합니다.
2. 위에서 만든 홍시액에 식초 60g, 설탕 12g, 유자청 20g, 소금약을 넣고 잘 섞어준뒤 냉장고에 넣어둡니다.
3. 죽순을 끓는 물에 데친 후 모양대로 썰어주세요.
4. 양파 3등분, 애호박과 파프리카는 1X4 cm 크기로 자르고 곶감은 채를 썰어주세요.
5. 기름없이 팬에 굽거나 오븐에 구워주세요.
6. 구운채소와 죽순을 담고 위에서 만든 소스를 뿌려서 먹으면 됩니다.