맛있는정보

늙은호박닭갈비 만드는법

totori 2016. 11. 14. 15:12

 

 

늙은호박닭갈비 만드는법

 

재료 : 늙은호박밑둥, 닭다리살, 양배추, 깻잎, 설탕, 모차렐라치즈, 고춧가루, 간장, 맛술, 다진마늘, 고추장, 참기름, 후춧가루

 

 

1. 찜솥에 늙은호박밑둥 760g을 넣고 속부분이 아래쪽으로 해서 센불에서 25분간 익힌다.

 

 

2. 닭다리살 400g을 손질해서 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

 

3. 설탕1.5스푼, 고춧가루 3스푼, 간장 2스푼, 맛술 3시푼, 다진마늘 1스푼, 고추장 2스푼, 참기름 0.5스푼, 후추약간으로 양념장을 만들고 10분이상 재워둔다.

 

 

4. 양배추 1/8과 깻잎 5장을 썬다.

 

 

5. 중불에 양배추를 깔고 양념된닭다리살을 올린 후 고기에서 기름이 나오면 5분간 볶아준다.

 

 

6. 익힌늙은호박에 닭갈비를 담는다.

 

 

7. 위에 모차렐라치즈 2/3컵을 뿌린다.

 

 

8. 전자레인지에 1분~2분간 돌려준다.

 

 

9. 깻잎채를 올려 마무리한다.

 

 

 

※늙은호박을 넣고 같이 볶아주면 단맛은 강해지고 매운맛은 줄어든다.