맛있는정보

무맑은탕 만드는법

totori 2016. 11. 28. 14:31

 

 

무맑은탕 만드는법

 

재료 : 무, 소고기, 대파, 마진마늘, 다시마, 소금, 국간장, 표고버섯, 청고추, 홍고추

 

 

1. 무 400g을 손질한 뒤 2X3cm 크기로 자른다.

 

 

2. 미지근한 물에 표고버섯 50g을 불린 뒤 얇게 채썬다.

소고기 100g은 결 반대방향으로 나박썰어준다.

 

 

3. 대파20g, 홍고추 15g, 청고추 15g을 어슷썰어 준비한다.

 

 

4. 냄비에 다시마 10g, 준비한 표고버섯, 쇠고기를 넣고 육수를 낸다.

 

 

5. 국간장 5g, 소금 2.5g을 넣어 간을 하고

준비한 무와 다진마늘 10g을 넣고 끓인다.

 

 

6. 재료가 다 익을때 까지 끓인 뒤 대파, 홍고추, 청고추를 올려 마무리한다.