맛있는정보

시금치삼치볶음 만드는법

totori 2016. 12. 6. 16:58

 

시금치삼치볶음 만드는법

 

재료 : 삼치, 마늘, 시금치, 소금, 후춧가루, 전분가루, 식용유, 간장, 물엿, 굴소스

 

 

1. 삼치 1/2마리 살만 발라 소금 및 후추로 밑간을 한다.

 

 

2. 시금치 1줌과 마늘 3쪽을 썬다.

 

 

3. 전분가루 2.5스푼을 이용해서 삼치에 골고루 묻힌다.

 

 

4. 식용유 2스푼을 팬에 두르고 중불로 삼치를 굽는다.

 

 

5. 다른팬에 식용유 1스푼을 두르고 마늘을 볶는다.

 

 

6. 마늘이 익어서 노릇노릇해지면 삼치, 시금치, 간장1스푼, 물엿1스푼, 굴소스0.5스푼을 넣고 볶는다.

 

 

7. 접시에 담아낸다.