맛있는정보
육전 야채쌈 만드는법
totori
2016. 12. 20. 15:22
육전 아채쌈 만드는법 소개합니다.
육전 아채쌈 재료 : 소고기 채끝등심, 깻잎, 양파, 파프리카, 찹쌀가루, 식용유, 연겨자, 식초, 소금, 설탕, 후추
1. 채끝등심 400g을 소금과 후추로 밑간을 해준뒤 찹쌀가루50g을 묻혀준다.
2. 식용유를 두르고 소기기를 지져낸다.
3. 깻잎 80g, 양파 120g, 파브리카(황,홍)각 1/2개를 채썬다.
4. 지져놓은 소고기위에 채썬야채를 올리고 돌돌 말아준다.
5. 육전 야채쌈 완성!
연겨자15g, 식초8g, 소금4g, 설탕8g을 섞어 육전 소스를 만들어 찍어먹는다.