늙은 호박전 만드는법
재료 : 늙은 호박, 갑오징어, 쌀가루, 밀가루, 물, 달걀, 소금, 청고추, 홍고추, 다진 깻잎
1. 갑오징어 껍질을 제거하고 채를 썬다. 늙은 호박도 마찬가지로 채를 썬다.
(늙은 호박 400g, 갑오징어 200g 기준)
2. 호박채에 소금 10g을 뿌려 간을 한다.
3. 갑오징어채 + 밀가루 100g + 쌀가루 60g + 물200g + 다진 깻잎 30g + 달걀1개를 넣고 반죽한다.
4. 청고추와 홍고추를 어슬썰고 고추씨를 제거한다.
5. 기름을 두르고 반죽을 먹기 좋은크기로 떠서 노릇하게 지진다.
이때 한쪽면에 홍고추와 청고추를 한쪽씩 올린다.
'맛있는정보' 카테고리의 다른 글
홍시 찰떡 만드는법 (0) | 2016.10.14 |
---|---|
단감 튀김 만드는 법 (0) | 2016.10.13 |
단호박 영양닭찜 만드는법 (0) | 2016.10.11 |
버섯떡갈비 만드는법 (0) | 2016.10.10 |
배굴무침 만드는법 (0) | 2016.10.07 |