맛있는정보

연근 피클 만드는법

totori 2016. 10. 20. 10:05

연근 피클 만드는법 소개해요.

 

재료 : 연근, 식초, 유자청, 소금, 물, 비트, 레몬

 

 

1. 연근 200g 을 두께 1~2mm 크기로 썰고 끓는물에 식초를 넣고 살짝 데친 후

바로 찬물에 넣고 헹군 뒤 건져내서 물기를 제거한다.

 

 

2. 식초100g + 유자청 시럽 100g + 소금 10g + 물400g 을 넣고 끓인다.

 

 

3. 물기가 제거된 연근을 용기에 담는다.

 

 

4. 위에서 만든 뜨거운 소스를 용기에 붓고 위에 레몬1/4개와 비트를 넣고 뚜껑을 닫는다.

뜨거울때 뚜겅을 닫아야하며 실온에서 하루 나둔 후 냉장고에 보관한다.

 

 

※ 연근은 감자 다음으로 전분이 높아 피클이나 장아찌로 만들어두면 6개월이 지나도 아삭한 특징이 있다.

'맛있는정보' 카테고리의 다른 글

호박고지잡채 만드는법  (0) 2016.10.25
배피클 만드는법  (0) 2016.10.24
콩카레 만드는법  (0) 2016.10.18
버섯강정 만드는법  (0) 2016.10.17
홍시 찰떡 만드는법  (0) 2016.10.14