연근 피클 만드는법 소개해요.
재료 : 연근, 식초, 유자청, 소금, 물, 비트, 레몬
1. 연근 200g 을 두께 1~2mm 크기로 썰고 끓는물에 식초를 넣고 살짝 데친 후
바로 찬물에 넣고 헹군 뒤 건져내서 물기를 제거한다.
2. 식초100g + 유자청 시럽 100g + 소금 10g + 물400g 을 넣고 끓인다.
3. 물기가 제거된 연근을 용기에 담는다.
4. 위에서 만든 뜨거운 소스를 용기에 붓고 위에 레몬1/4개와 비트를 넣고 뚜껑을 닫는다.
뜨거울때 뚜겅을 닫아야하며 실온에서 하루 나둔 후 냉장고에 보관한다.
※ 연근은 감자 다음으로 전분이 높아 피클이나 장아찌로 만들어두면 6개월이 지나도 아삭한 특징이 있다.
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