맛있는정보

삼치스테이크 만드는법

totori 2017. 1. 12. 17:18

 

 

 

삼치스테이크 만드는법 소개합니다.

 

삼치스테이크 재료 : 삼치, 표고버섯, 가지, 양파, 귤, 베이킹소다, 소금, 후춧가루, 식용유

 

 

 

▶삼치스테이크 만드는순서

 

1. 재료손질 : 표고버섯 1개, 가지 1/2개, 양파 1/4개, 귤 2개를 납작하게 썬다.

 

Tip. 귤 껍질은 베이킹소다를 이용해서 깨끗이 닦아준다.

 

 

2. 삼치 1마리의 지느러미를 잘라 손질해서 반으로 포를 뜬 후 소금과 후춧가루로 밑간을 한다.

 

 

3. 중불로 달군 후라이팬에 손질한 가지, 표고버섯, 양파를 소금과 후추를 이용해 간을 해서 볶아낸다.

 

Tip. 올리브유를 살짝 둘러서 볶아내도 된다.

 

 

4. 식용유 2스푼을 팬에 두르고 삼치위에 귤을 얹어 구워낸다.

 

Tip. 삼치 살이 잘 부서지면 밀가루를 묻혀서 구워도 된다.

 

 

5. 접시에 구운삼치와 각종 채소들을 담아내면 삼치스테이크 완성!!