봄동오리쌈 만드는법 소개합니다.
봄동오리쌈 재료 : 양파, 파프리카, 청피망, 홍피망, 봄동, 토마토, 훈제오리, 소금, 후추, 레몬즙, 케찹, 올리브유, 굴소스, 플레인요거트
■봄동오리쌈 만드는 순서
1. 양파 반개 중에 3/4 분량, 파프리카 1/2개, 피망(청,홍)반개 중 3/4분량을 채를 썰어 준비하고
봄동은 작은 잎만 골라서 씻어 둔다.
2. 남은 양파와, 피망 그리고 토마토 1개를 잘게 다진다.
3. 다진야채에 소금 약간, 후추 약간, 레몬즙 1스푼, 케찹 1스푼을 넣고 섞은뒤 냉장실에 넣어둔다.
4. 달군 후라이팬에 올리브유 1스푼을 두르고 채썬 채소를 볶아준다.
5. 노릇하게 되면 중불로 줄이고 소금 약간, 후추 약간, 굴소스 1스푼을 넣고 10초간 더 볶은 뒤 접시에 담아둔다.
6. 훈제오리 240g도 노릇노릇하게 뒤집어가면서 구워준다.
7. 봄동위에 훈제오리, 볶은야채를 올리고 만든 토마토소스와 플레인요거트를 곁들인다.
8. 봄동오리쌈 완성, 봄동과 야채의 달콤함과 신선함이 오리고기와 소스가 절묘한 조화를 이루는 음식!
'맛있는정보' 카테고리의 다른 글
봄동두부무침 만드는법 (0) | 2017.02.16 |
---|---|
딸기샐러드 만드는법 (0) | 2017.02.07 |
미나리 두부덮밥 만드는법 (1) | 2017.01.17 |
삼치스테이크 만드는법 (0) | 2017.01.12 |
삼겹살찜 만드는법 (미나리와 삼겹살의 만남) (1) | 2017.01.09 |